cna minicncc minicnd minicnk minifia minicno minicnp minicnr minicnv mini

A+ A A-


LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
AVISO DE PRIVACIDAD

Con el objeto de poder atender sus necesidades y brindarle un mejor servicio, para la FEDERACION MEXICANA DE AUTOMOVILISMO DEPORTIVO, A.C., en lo sucesivo FEMADAC, le resulta necesario recopilar determinada información personal y será el responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

FEMADAC tiene su domicilio en Calle Goethe número 40, Colonia Anzures, Delegación Miguel Hidalgo, Distrito Federal, código postal 11590.

Su información personal será utilizada para realizar nuestra actividad de sancionar, regular y promover el automovilismo deportivo en sus diferentes especialidades, de conformidad con los lineamientos establecidos por la propia FEMADAC y sus Comisiones Nacionales, incluyendo toda la información requerida para la expedición de su Licencia Deportiva y/o demás acreditaciones. Así como para darle aviso sobre cambios, notificaciones, trámites relacionados con el seguro deportivo, importaciones temporales, dar cumplimiento a obligaciones contraídas, brindar información a las autoridades competentes en su caso, evaluar la calidad del servicio que le brindamos y para fines estadísticos. Siendo todas estas finalidades necesarias para la relación jurídica que existirá entre Usted y la FEMADAC, por lo que no es aplicable en nuestro caso la implementación de la mecánica para la negativa al tratamiento de datos personales para finalidades no necesarias a que se refieren las Disposiciones publicadas en el Diario Oficial de la Federación el día diecisiete de enero del año dos mil trece; ni los datos de inscripción en el Registro Público Para Evitar Publicidad (REPEP), al no utilizar la FEMADAC sus datos personales para fines distintos a los aquí especificados o para fines publicitarios o de mercadotecnia.

Las personas físicas titulares de los datos personales, en lo sucesivo EL TITULAR, serán los pilotos, mecánicos y demás integrantes de equipos; comisarios deportivos, bandereros y demás personal que labore en pista dentro de los eventos sancionados por la FEMADAC; promotores; delegados; integrantes del Consejo Directivo de la FEMADAC; médicos y personal de seguridad acreditados; personal de prensa y en general todas aquellas personas físicas que participen de cualesquier forma en los eventos y actividades de la FEMADAC que cuenten con una acreditación de ésta para tal fin.

Para las finalidades antes mencionadas y sujetándonos a las disposiciones legales aplicables, podríamos requerir y obtener de manera directa los siguientes datos personales: nombre, nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, ocupación, domicilio, domicilio de su centro de trabajo; teléfono de casa, celular y oficina o lugar de trabajo; fax y correo electrónico; registro federal de contribuyentes, clave única de registro de población (Curp), copia de su identificación oficial vigente; nombre, teléfono y correo electrónico de una persona de su confianza que pueda servirnos como contacto para el caso de accidente; nombre, parentesco, domicilio y teléfono de su beneficiario para el seguro de vida y accidentes; copia de su licencia de conducir para el caso de solicitar licencia deportiva como piloto; grupo sanguíneo y alergias, los cuales se solicitan para el caso de requerir atención médica o transfusión sanguínea en caso de accidente. En caso de menores de edad, copia de su acta de nacimiento e identificación oficial de quien ejerza la patria potestad y el nombramiento de tutor en su caso. En caso de ser extranjero se le requerirá además que acredite su legal estancia en el país.

Todos estos datos le pueden ser recabados en forma personal y directa cuando Usted mismo nos los proporciona, ya sea a través de nuestro personal o bien, a través de correo electrónico, vía telefónica, escrita, oral o por cualquier otro medio; los únicos datos considerados como sensibles por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares que le serán requeridos son los relativos a su grupo sanguíneo y alergias, para el caso de su atención médica en caso de accidente debido al riesgo que implica la participación en eventos de automovilismo deportivo, así como un certificado médico en caso de solicitar su licencia deportiva como piloto, con la única finalidad de acreditar que se encuentra físicamente apto para participar como piloto o copiloto en un evento de automovilismo deportivo con el objeto de garantizar la mayor seguridad posible en los eventos. La FEMADAC no obtiene datos personales de otras fuentes.

Con la entrega de esos datos firmando el espacio relativo al Aviso de Privacidad Simplificado que obra en la “Solicitud de Licencia Deportiva” elaborado para estos efectos, Usted estará aceptando de manera expresa que le fue puesto a su disposición el Aviso de Privacidad de forma personal antes de haberle recabado sus datos, así como los términos y las condiciones contenidos en este AVISO DE PRIVACIDAD, otorgando expresamente su consentimiento para el uso de esos datos en los términos aquí especificados. Asimismo, con dicha firma Usted estará autorizando expresamente a la FEMADAC para transferir sus datos personales a los terceros indicados en el presente Aviso de Privacidad única y exclusivamente para las finalidades expresadas para cada uno de ellos.

De manera enunciativa más no limitativa, FEMADAC tratará los datos personales para las siguientes finalidades:

  1. Contactar vía telefónica o por correo electrónico a EL TITULAR, para otorgarles el servicio por ellos solicitados, informarles de eventos, premiaciones, procedimientos y demás noticias que por su trascendencia sea necesario contactarlos de manera personal, y dar seguimiento a los servicios otorgados.
  2. Contactar vía telefónica o por correo electrónico al contacto proporcionado por EL TITULAR, para el caso de informarle sobre accidente acontecido en eventos sancionados y avalados por la FEMADAC.
  3. Generar y conservar un registro en la base de datos de pilotos y demás participantes acreditados de la FEMADAC, que será conservado por un mínimo de 5 (cinco) años.
  4. Otorgar los servicios proporcionados por la FEMADAC.
  5. Contactar vía telefónica o por correo electrónico al beneficiario designado por EL TITULAR, para el caso de cualquier trámite relacionado con el seguro de vida y accidentes en eventos sancionados y avalados por la FEMADAC. y;
  6. Evaluar la calidad de los servicios prestados por FEMADAC a sus afiliados.

 

Dicha información será tratada con absoluta confidencialidad y será debidamente almacenada y posteriormente eliminada una vez transcurrido los plazos de resguardo de información a que nos obligan diversas disposiciones jurídicas. FEMADAC se compromete a realizar su mejor esfuerzo para proteger la seguridad de los datos personales que EL TITULAR le haya entregado, mediante la celebración de los actos jurídicos necesarios, el uso de tecnologías que controlan el acceso, uso o divulgación sin autorización de la información personal, para lo cual será almacenada en bases de datos con acceso restringido que se encuentran en instalaciones controladas con mecanismos de seguridad, y FEMADAC se compromete a que la información proporcionada por EL TITULAR sea considerada por su personal con carácter confidencial y utilizada bajo plena privacidad.

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales en nuestro poder y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos en los casos que legalmente sea procedente cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos, o inclusive revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado en los casos que legalmente proceda.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva que a su pedido le será enviada por correo electrónico o entregada impresa directamente en las oficinas de FEMADAC, a efecto de que la presente debidamente requisitada conteniendo la siguiente información:

Nombre y domicilio para recibir notificaciones, identificación, descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer algunos de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (Derechos ARCO), o la revocación del consentimiento, y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; en caso de modificación de la información, deberá expresar el motivo de la modificación y adjuntar los documentos que justifiquen la misma. En caso de revocación de su consentimiento, le deberá ser cancelada su Licencia o Acreditación Deportiva ante la imposibilidad de continuar prestándole los servicios y mantener vigente su autorización para participar en eventos deportivos federados. Su solicitud será resuelta en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir del día siguiente de haber recibido su solicitud, y la respuesta sobre su procedencia le será entregada en el domicilio que haya designado para tal efecto, vía Internet o directamente en las oficinas de FEMADAC. En caso de resultar procedente su solicitud, se ejecutará en un plazo de quince días hábiles siguientes a la fecha de expedición de la respuesta. El trámite es gratuito con excepción de los gastos de fotocopiado y envío en su caso.

En caso de que la solicitud planteada por EL TITULAR contenga alguna inconsistencia o falte algún dato o información, dentro del plazo señalado FEMADAC le comunicará la omisión y le requerirá la información o aclaración omitida, y en éste caso, el término para la respuesta correrá a partir del momento en que sea subsanada la falta.

Para cualquier información, dudas, aclaraciones o quejas, podrá ponerse en contacto con nuestra encargada de datos personales Martha Laura Nolasco Carrasco al teléfono (55) 5254 0011 o al (55) 5254 0084, o bien presentar un escrito en nuestras oficinas, o enviar correo electrónico a Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

FEMADAC se obliga a no transferir su información personal a terceros, salvo los casos de excepción previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, toda vez que para la prestación de nuestros servicios nos resulta necesario el transferir su información personal, de conformidad con la Disposición publicada en el Diario Oficial de la Federación el día diecisiete de enero del año dos mil trece, a las Comisiones Nacionales asociadas a la Federación Mexicana de Automovilismo Deportivo, A.C., la Confederación Deportiva Mexicana, A.C. y la Comisión Nacional del Deporte, por disposiciones normativas que rigen la materia del deporte nacional federado, ya que al obtener su acreditación ante la FEMADAC debe ser registrado ante el Sistema de Registro del Deporte Federado (SIRED); el proveedor que supervisa y brinda mantenimiento a nuestros sistemas y bases de datos por la propia naturaleza de su actividad; con las instituciones y personal de servicio médico para el caso de atención en caso de siniestro o accidente, a efecto de que Usted reciba una debida atención médica; con la compañía de seguros que tiene contratada la Federación Mexicana de Automovilismo Deportivo, A.C. para el caso de cubrir el riesgo por lesiones o fallecimiento en el caso de accidente; a las autoridades y personal de aduanas y hacendarias para el caso de importación temporal de vehículos y/o refacciones para competencia de automovilismo deportivo para su participación en eventos dentro del territorio nacional; a las autoridades y personal de migración para llevar a cabo los trámites de internamiento al país para su participación en eventos de automovilismo deportivo dentro del territorio nacional en caso de ser extranjero; con el personal administrativo de la Federación Mexicana de Automovilismo Deportivo, A.C., la Confederación Deportiva Mexicana, A.C. y proveedores para llevar a cabo los trámites y servicios indicados. En todos estos casos la FEMADAC se obliga a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley, siendo obligatorio su consentimiento para estos casos al prevalecer el interés por la seguridad en los eventos deportivos y el riesgo que conlleva la práctica de este deporte. Igualmente sus datos personales podrán ser transferidos a terceros única y exclusivamente para la prestación de los servicios que le sean brindados y demás derechos y obligaciones derivados de los mismos, obligándonos en ese caso a preservar que se cumplan todas las disposiciones legales de protección de transferencia de datos personales y que se respete en todo momento por nosotros y nuestros socios institucionales el presente aviso de privacidad. Pese a ello, en caso de que se presente alguna fuga de información ocurrida en cualquier fase del tratamiento de los datos que afecte de forma significativa los derechos de EL TITULAR, FEMADAC le informará a EL TITULAR del hecho de forma inmediata en cuanto tenga conocimiento de ella, a fin de que éste pueda tomar las medidas correspondientes a la defensa de sus intereses o derechos, deslindando de cualquier responsabilidad a FEMADAC, si la fuga de información no es imputable a ella; el aviso referido será dado por correo electrónico.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones estarán disponibles al público en cualquiera de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestras oficinas; (ii) en nuestra página de Internet [sección aviso de privacidad] www.femadac.gob.mx; (iii) o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

Será responsabilidad de EL TITULAR revisar este Aviso de Privacidad, para el caso de actualización o modificación del mismo, si a su interés compete; el que EL TITULAR no esté enterado de las modificaciones a éste Aviso de Privacidad no será responsabilidad de FEMADAC, siendo ésta únicamente la señalada en el párrafo precedente.

La falta de manifestación de inconformidad por parte de EL TITULAR respecto a los términos y condiciones previstos en éste Aviso de Privacidad, representa su adhesión, consentimiento y autorización al mismo en todos sus términos.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx.

Fecha última actualización 20/Febrero/2013